RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинская сторона обстреляла дома жителей ЛНР из снайперского вооружения

Украинская сторона обстреляла дома жителей ЛНР из снайперского вооружения

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: © Flickr/ U.S. Army Europe ImagesУкраинские боевики обстреляли из стрелкового оружия дома мирных жителей Луганской народной республики. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко, сообщает РИА «Новости».

По домам, расположенным на территории садоводческого товарищества, стреляли из снайперской винтовки. В результате этого были выбиты стёкла, пробиты стены и крыши. Представитель ЛНР подчеркнул, что жертв и пострадавших среди людей нет, но это только благодаря счастливой случайности.

Дома, по которым вёлся огонь, от линии соприкосновения разделяет пятьсот метров. Филипоненко убеждён, что это даёт основания полагать, что обстрел не был случайностью.

Стоит отметить, что с 23 декабря в Донбассе действует режим прекращения огня. Он был введён для того, чтобы люди смогли отпраздновать Новый год и Рождество в спокойной обстановке.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.