RUS
EN
 / Главная / Все новости / Наступает Старый Новый год

Наступает Старый Новый год

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Сегодня ночью жители России и многие соотечественники, проживающие за рубежом, будут отмечать традиционный русский праздник — Старый Новый год. В основе этой странной традиции лежит расхождение Юлианского и Григорианского календарей. Последний был введён в России в 1918 году, в результате чего после 31 января в нашей стране наступил день 14 февраля. Именно поэтому в первые тринадцать дней января 1918 года в России ничего не произошло и никто не родился.

Отметим, что разница между двумя календарями увеличивается с каждым столетием. Таким образом, в 2101 году Старый Новый год будет приходиться уже на 14 января.

Россияне хранят верность традициям и с большой любовью относятся к столь странному празднику, который не встречается в других культурах. Во многих семьях ёлка, украшенная накануне Нового года, обязательно «доживает» и до Старого. Развлекательные программы к этому дню готовят городские власти и телеканалы.

В Москве жителей и гостей столицы в Старый Новый год ждут увлекательные игры, квесты, катание на санях и ретродискотека, сообщает РИА «Новости». Парк «Сокольники» приглашает всех желающих порисовать цветными красками на снегу или ультрафиолетовыми указками на ледяных плитах. Публику будут развлекать певцы и организаторы различных конкурсов. Викторины и игры ждут посетителей парка «Фили». Здесь также можно выучить несколько па современных танцев, прокатиться на санях и посмотреть интерактивный спектакль.

ВДНХ традиционно предлагает встретить Новый год на коньках. Ведь здесь залит один из самых больших катков: покататься под ретромелодии сможет около четырёх тысяч человек.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.