RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде завершился цикл спектаклей «Ожившие сказки Пушкина»

В Канаде завершился цикл спектаклей «Ожившие сказки Пушкина»

Алексей Корзенков, Виннипег
17.01.2018

14 января 2018 года в Виннипеге (провинция Манитоба) завершился цикл спектаклей по мотивам сказок А. С. Пушкина, организованный Центром русского языка и культуры «Золотое кольцо» при поддержке фонда «Русский мир». 

В театральном зале Свято-Троицкого собора в столице провинции Манитоба была показана волшебная сказка самого почитаемого русского поэта, родоначальника русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина, нарисованная светом. 
Напомним, что первый показ в рамках проекта состоялся накануне Нового года. 

Мероприятие получило живой отклик у зрителей, особенно у детей, которые с большим интересом комментировали неожиданно возникающие на экране образы и знакомые по сказкам Пушкина сюжеты. Представление привлекло внимание не только русскоговорящую аудиторию, но и англоговорящих зрителей, которые, несмотря на то, что чтение проводилось на русском языке, с большим интересом наблюдали за необычным выступлением с использование лайт-арта (рисования светом). 
 

Метки:
грант, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.