RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде завершился цикл спектаклей «Ожившие сказки Пушкина»

В Канаде завершился цикл спектаклей «Ожившие сказки Пушкина»

Алексей Корзенков, Виннипег
17.01.2018

14 января 2018 года в Виннипеге (провинция Манитоба) завершился цикл спектаклей по мотивам сказок А. С. Пушкина, организованный Центром русского языка и культуры «Золотое кольцо» при поддержке фонда «Русский мир». 

В театральном зале Свято-Троицкого собора в столице провинции Манитоба была показана волшебная сказка самого почитаемого русского поэта, родоначальника русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина, нарисованная светом. 
Напомним, что первый показ в рамках проекта состоялся накануне Нового года. 

Мероприятие получило живой отклик у зрителей, особенно у детей, которые с большим интересом комментировали неожиданно возникающие на экране образы и знакомые по сказкам Пушкина сюжеты. Представление привлекло внимание не только русскоговорящую аудиторию, но и англоговорящих зрителей, которые, несмотря на то, что чтение проводилось на русском языке, с большим интересом наблюдали за необычным выступлением с использование лайт-арта (рисования светом). 
 

Метки:
грант, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.
С 5 по 9 октября 2018 г. в столице Болгарии проходил IV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников. Тема форума в этом году – «Россия и мир». Это событие по праву считается одним из самых масштабных форумов представителей российской молодёжи за рубежом.