RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде завершился цикл спектаклей «Ожившие сказки Пушкина»

В Канаде завершился цикл спектаклей «Ожившие сказки Пушкина»

Алексей Корзенков, Виннипег
17.01.2018

14 января 2018 года в Виннипеге (провинция Манитоба) завершился цикл спектаклей по мотивам сказок А. С. Пушкина, организованный Центром русского языка и культуры «Золотое кольцо» при поддержке фонда «Русский мир». 

В театральном зале Свято-Троицкого собора в столице провинции Манитоба была показана волшебная сказка самого почитаемого русского поэта, родоначальника русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина, нарисованная светом. 
Напомним, что первый показ в рамках проекта состоялся накануне Нового года. 

Мероприятие получило живой отклик у зрителей, особенно у детей, которые с большим интересом комментировали неожиданно возникающие на экране образы и знакомые по сказкам Пушкина сюжеты. Представление привлекло внимание не только русскоговорящую аудиторию, но и англоговорящих зрителей, которые, несмотря на то, что чтение проводилось на русском языке, с большим интересом наблюдали за необычным выступлением с использование лайт-арта (рисования светом). 
 

Метки:
грант, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.