RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские писатели и православие»

«Русские писатели и православие»

Александр Бушуев, Братислава
18.01.2018

16 января 2018 г. в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялось открытие выставки книг «Русские писатели и православие».

Серия книг «Русские писатели и православие» была выпущена издательским домом «К единству!» Международного общественного фонда единства православных народов. Фонд создан и действует в целях укрепления уз духовного братства народов, исповедующих православие. Он имеет тесные контакты с Православной церковью Чешских земель и Словакии в деле культурного и социального сотрудничества.

Экспозиция представлена изданиями, которые были переданы в дар Русскому центру и теперь находятся в его библиотечном фонде.

Выставленные книги представляют лучшие образцы произведений поэзии и прозы А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Ф. И. Тютчева, А. А. Ахматовой, И. А. Крылова, С. А. Есенина, Н. В. Гоголя, Ф. М. Достоевского, М. А. Шолохова и других.
 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, выставка, литература

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.