RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе уже начали отмечать Татьянин день

В Улан-Баторе уже начали отмечать Татьянин день

Ольга Максимова, Улан-Батор
24.01.2018

24 января в преддверии праздника студентов Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова показал видеопрезентацию «История возникновения праздника Татьянин день», с помощью которого первокурсники узнали о том, когда и почему этот день стали праздновать студенты. Затем праздник продолжился в актовом зале с конкурсами, викторинами и играми, где организаторами выступили старшекурсники.

После праздничного мероприятия студенты и все желающие посетили книжную выставку. В течение дня работники центра знакомили гостей с выставкой и проводили библиографический обзор представленной литературы. Интерес и оживлённую дискуссию у посетителей вызвали книги В. А. Никонова «Молотов» и «Октябрь 1917».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Автор Вячеслав Никонов, Вячеслав Никонов, Татьянин день

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.