RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе уже начали отмечать Татьянин день

В Улан-Баторе уже начали отмечать Татьянин день

Ольга Максимова, Улан-Батор
24.01.2018

24 января в преддверии праздника студентов Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова показал видеопрезентацию «История возникновения праздника Татьянин день», с помощью которого первокурсники узнали о том, когда и почему этот день стали праздновать студенты. Затем праздник продолжился в актовом зале с конкурсами, викторинами и играми, где организаторами выступили старшекурсники.

После праздничного мероприятия студенты и все желающие посетили книжную выставку. В течение дня работники центра знакомили гостей с выставкой и проводили библиографический обзор представленной литературы. Интерес и оживлённую дискуссию у посетителей вызвали книги В. А. Никонова «Молотов» и «Октябрь 1917».

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.