RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из словацких семей изучают русский язык

Дети из словацких семей изучают русский язык

Александр Бушуев, Братислава
29.01.2018

26 января 2018 года в Русском центре Европейского центра славянской письменности и культуры в Братиславе открылся весенний семестр на курсах русского языка. Первые занятия прошли в детских группах.

В мини-группах начали заниматься дети от 3 до 7 лет, также есть индивидуальные занятия. В программу обучения входит изучение разговорного языка, основ письма, знакомство с русской культурой. Особый восторг у детей вызывают мультфильмы про Винни-Пуха и «Ну, погоди!».

Занятия проходят в игровой форме. Дети рисуют, вырезают фигуры, лепят из пластилина. Занятия нацелены на раннее и разностороннее развитие детей.

Все преподаватели являются носителями русского языка и имеют специальное педагогическое образование, полученное в России. Творческий подход к обучению детей, доброжелательная атмосфера и близость славянских культур привлекают к занятиям не только детей соотечественников, но и детей из словацких семей.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.