RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из словацких семей изучают русский язык

Дети из словацких семей изучают русский язык

Александр Бушуев, Братислава
29.01.2018

26 января 2018 года в Русском центре Европейского центра славянской письменности и культуры в Братиславе открылся весенний семестр на курсах русского языка. Первые занятия прошли в детских группах.

В мини-группах начали заниматься дети от 3 до 7 лет, также есть индивидуальные занятия. В программу обучения входит изучение разговорного языка, основ письма, знакомство с русской культурой. Особый восторг у детей вызывают мультфильмы про Винни-Пуха и «Ну, погоди!».

Занятия проходят в игровой форме. Дети рисуют, вырезают фигуры, лепят из пластилина. Занятия нацелены на раннее и разностороннее развитие детей.

Все преподаватели являются носителями русского языка и имеют специальное педагогическое образование, полученное в России. Творческий подход к обучению детей, доброжелательная атмосфера и близость славянских культур привлекают к занятиям не только детей соотечественников, но и детей из словацких семей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, курсы русского языка, дети

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.