RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из словацких семей изучают русский язык

Дети из словацких семей изучают русский язык

Александр Бушуев, Братислава
29.01.2018

26 января 2018 года в Русском центре Европейского центра славянской письменности и культуры в Братиславе открылся весенний семестр на курсах русского языка. Первые занятия прошли в детских группах.

В мини-группах начали заниматься дети от 3 до 7 лет, также есть индивидуальные занятия. В программу обучения входит изучение разговорного языка, основ письма, знакомство с русской культурой. Особый восторг у детей вызывают мультфильмы про Винни-Пуха и «Ну, погоди!».

Занятия проходят в игровой форме. Дети рисуют, вырезают фигуры, лепят из пластилина. Занятия нацелены на раннее и разностороннее развитие детей.

Все преподаватели являются носителями русского языка и имеют специальное педагогическое образование, полученное в России. Творческий подход к обучению детей, доброжелательная атмосфера и близость славянских культур привлекают к занятиям не только детей соотечественников, но и детей из словацких семей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, курсы русского языка, дети

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.