EN
 / Главная / Все новости / Турецкие депутаты почтили память российского посла Андрея Карлова

Турецкие депутаты почтили память российского посла Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

Фото: pixabay.comДелегация парламента Турции в среду посетила посольство России в Анкаре, чтобы возложить цветы к бюсту посла Андрея Карлова, сообщает ТАСС.

Церемонию приурочили ко Дню дипломатического работника, который отмечается в России 10 февраля. Российский посол в Турции Алексей Ерхов поблагодарил собравшихся за усилия, которые предпринимает турецкая сторона по увековечению памяти Андрея Карлова. Так, его именем названа улица, где находится посольство РФ. В планах у турецких властей переименовать улицы в честь Карлова и в других городах.


В ответ представители турецкой делегации заметили, что Андрей Карлов много сделал для турецкого народа и для укреплений отношений между странами. Как подчеркнули делегаты, дело Карлова будет продолжаться.

Андрей Карлов трагически погиб 19 декабря 2016 года. Нападавший убил посла по время торжественной церемонии открытия выставки в Анкаре.

Метки:
Андрей Карлов, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.