RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из Германии опубликовали петицию в поддержку российских спортсменов

Соотечественники из Германии опубликовали петицию в поддержку российских спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

Фото: pixabay.com     В Интернете размещена петиция против решения МОК об условиях допуска российских спортсменов на Олимпийский игры. Инициаторами сбора подписей выступили российские соотечественники из Германии.

Авторы призывают членов Международного олимпийского комитета быть объективными и не привлекать к ответственности спортсменов, исходя лишь из их национальной принадлежности. Они считают, что решение о недопуске россиян к соревнованиям — это нечестная игра и даже граничит с беззаконием.

Соотечественники призывают МОК в срочном порядке перепроверить спортсменов от России и разрешить «чистым» атлетам выступать под национальным флагом. Петиция также включает требование рассматривать вопросы об отстранении от соревнований в Страсбургском суде.

Текст петиции представлен сразу на трёх языках: русском, английском и немецком. На момент публикации материала свои подписи под документом оставили около двух с половиной тысяч человек.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, Интернет, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».