RUS
EN
 / Главная / Все новости / Италия знакомится с духовной культурой России

Италия знакомится с духовной культурой России

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Фото: © предоставлено приходом Иоанно-Предтеченского собора в ВашингтонеДни духовной культуры России стартуют сегодня, 1 февраля, в Италии, сообщает ТАСС. Их откроет форум «Святыни неразделённого христианства». В его рамках состоится презентация одноимённого туристического маршрута.

По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, к идее его создания подтолкнуло множество общих святынь, почитаемым как православными, так и католиками. Планируется, что маршрут будет постепенно расширяться.

Главной темой форума будет сотрудничество двух стран в сфере сохранения и популяризации общего культурного и духовного наследия. Кроме того, предметом для дискуссии станет развитие паломнического и религиозного туризма. 

Кроме того, итальянскому турбизнесу представят и другие туристические маршруты. В частности, познакомят с проектом «Серебряное ожерелье России» и маршрутом, посвящённым дому Романовых. 

В рамках фестиваля состоится выставка детского творчества «Душа России». Её экспонатами станут лучшие рисунки учеников российских художественных школ.

Дни духовной культуры России вошли в программу «Русских сезонов в Италии».

Напомним, фестиваль начался с концерта симфонического оркестра Мариинского театра. Коллектив под управлением Валерия Гергиева выступил в Национальной академии святой Цецилии в Риме. В афишу вечера вошли произведения Петра Чайковского. Различные события его программы будут проходить в десятках городов, а зрителями станут порядка трёх миллионов человек. Запланированы десятки концертов и спектаклей. Также пройдут кинопоказы, гастрономические недели и многое другое.
Метки:
русская культура, фестиваль, Рим, Дни духовной культуры России, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.