RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги Международного конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Подведены итоги Международного конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Фото: pixabay.com      Экспертный совет Международного конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2017» назвал лучшие сайты, посвящённые российским соотечественникам. За первое место боролись сайты более чем из 20 стран. В этом году на победу претендовали ресурсы, созданные в Белоруссии, Украине, Эстонии, Латвии, Литве, Швеции, Великобритании, Швейцарии, Германии, Испании, Исландии, Венгрии, Казахстане, Киргизии, США, Канаде, Тунисе, Корее и Австралии.

Эксперты выбрали лучших в разных номинациях. Для этого анализировались три критерия: дизайн, навигация и содержание. Самая активная борьба развернулась в номинациях: «Сайты координационных советов российских соотечественников» и «Информационные сайты».

В итоге экспертный совет присудил первые места следующим образом:

номинация «Сайты школы»: ОУ «Русская Академия Новый Путь» (Республика Корея)
номинация «Образовательные сайты»: Поэзия периода Великой Отечественной войны (Белоруссия)
номинация «Информационные сайты»: Русская еженедельная газета «Единение» (Австралия)
номинация «Тематические сайты»: Сайт исследовательского центра «Память» (Австрия)
номинация «Сайты КСОРС»: Вместе с Россией (Белоруссия)
номинация «Сайты РЦНК»: Сайт Российского дома науки и культуры в Берлине (Германия)
номинация «Сайты НКО»: Славянский центр Павлодарской области (Казахстан)
номинация «Коммерческие сайты»: Логопедический проект о двуязычии Bilingual-talk (Великобритания)

Теперь победители конкурса могут разместить на странице сайта электронную медаль конкурса и получить помощь в продвижении интернет-ресурса.

Метки:
российские соотечественники, конкурс, сайт, Интернет, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».