RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва и Больцано наращивают сотрудничество

Москва и Больцано наращивают сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Фото: сайт Министерства культуры РФМосковское правительство будет сотрудничать с одним из регионов Италии, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Соответствующий документ подписали представители властей столицы и администрации провинции Больцано — Южный Тироль. Подписи под документом поставили Сергей Черемин, возглавляющий московский Департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС), и губернатор региона Арно Компатчер. Руководитель ДВМС пригласил высокопоставленного итальянского чиновника побывать в столице России, на что он ответил согласие.

В рамках переговоров они обсудили вопросы развития Русского центра имени Надежды Бородиной, который действует в Мерано.

Представитель столичного правительства также возглавил совет директоров Русского центра.

Ранее Московский Дом соотечественника вошёл в состав попечительского совета Русского центра им. Бородиной. В дальнейшем планируется увеличить долю присутствия Москвы в попечительском совете. Также есть планы организации на базе Русского центра мероприятий, связанных с развитием русского языка в Северной Италии, поиском и поддержанием в надлежащем виде захоронений русских солдат в регионе.
Метки:
российские соотечественники, Русский центр им. Бородиной, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.