RUS
EN
 / Главная / Все новости / Словацко-русская начальная школа появилась в Братиславе

Словацко-русская начальная школа появилась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
05.02.2018

Осенью 2017 года в Братиславе начала свою деятельность словацко-русская начальная школа. Русский центр оказывает школе информационную и методическую поддежку.

Целью создания школы является достижение идеального словацко-русского двуязычия, с тем чтобы выпускники могли продолжить учёбу в любой средней школе в Словакии или России или в других школах мира. Школа основана частными лицами Словакии при поддержке посольства Российской Федерации.

«Сегодня наша школа имеет прямой контакт с двуязычной словацко-русской гимназией в Братиславе, которая является одной из высококачественных средних школ для продолжения учебы наших будущих выпускников. Наслаждайтесь с нами приятной атмосферой и неповторимой обстановкой!» – рассказал основатель школы Йозеф Бача.

1 февраля 2018 г. словацко-русскую школу посетил посол России в Словакии А. Л. Федотов. Он поздравил детей с окончанием первой половины учебного года и пожелал им дальнейших успехов в учёбе.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.