RUS
EN
 / Главная / Все новости / Словацко-русская начальная школа появилась в Братиславе

Словацко-русская начальная школа появилась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
05.02.2018

Осенью 2017 года в Братиславе начала свою деятельность словацко-русская начальная школа. Русский центр оказывает школе информационную и методическую поддежку.

Целью создания школы является достижение идеального словацко-русского двуязычия, с тем чтобы выпускники могли продолжить учёбу в любой средней школе в Словакии или России или в других школах мира. Школа основана частными лицами Словакии при поддержке посольства Российской Федерации.

«Сегодня наша школа имеет прямой контакт с двуязычной словацко-русской гимназией в Братиславе, которая является одной из высококачественных средних школ для продолжения учебы наших будущих выпускников. Наслаждайтесь с нами приятной атмосферой и неповторимой обстановкой!» – рассказал основатель школы Йозеф Бача.

1 февраля 2018 г. словацко-русскую школу посетил посол России в Словакии А. Л. Федотов. Он поздравил детей с окончанием первой половины учебного года и пожелал им дальнейших успехов в учёбе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»