RUS
EN
 / Главная / Все новости / Словацко-русская начальная школа появилась в Братиславе

Словацко-русская начальная школа появилась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
05.02.2018

Осенью 2017 года в Братиславе начала свою деятельность словацко-русская начальная школа. Русский центр оказывает школе информационную и методическую поддежку.

Целью создания школы является достижение идеального словацко-русского двуязычия, с тем чтобы выпускники могли продолжить учёбу в любой средней школе в Словакии или России или в других школах мира. Школа основана частными лицами Словакии при поддержке посольства Российской Федерации.

«Сегодня наша школа имеет прямой контакт с двуязычной словацко-русской гимназией в Братиславе, которая является одной из высококачественных средних школ для продолжения учебы наших будущих выпускников. Наслаждайтесь с нами приятной атмосферой и неповторимой обстановкой!» – рассказал основатель школы Йозеф Бача.

1 февраля 2018 г. словацко-русскую школу посетил посол России в Словакии А. Л. Федотов. Он поздравил детей с окончанием первой половины учебного года и пожелал им дальнейших успехов в учёбе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.