RUS
EN
 / Главная / Все новости / Словацко-русская начальная школа появилась в Братиславе

Словацко-русская начальная школа появилась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
05.02.2018

Осенью 2017 года в Братиславе начала свою деятельность словацко-русская начальная школа. Русский центр оказывает школе информационную и методическую поддежку.

Целью создания школы является достижение идеального словацко-русского двуязычия, с тем чтобы выпускники могли продолжить учёбу в любой средней школе в Словакии или России или в других школах мира. Школа основана частными лицами Словакии при поддержке посольства Российской Федерации.

«Сегодня наша школа имеет прямой контакт с двуязычной словацко-русской гимназией в Братиславе, которая является одной из высококачественных средних школ для продолжения учебы наших будущих выпускников. Наслаждайтесь с нами приятной атмосферой и неповторимой обстановкой!» – рассказал основатель школы Йозеф Бача.

1 февраля 2018 г. словацко-русскую школу посетил посол России в Словакии А. Л. Федотов. Он поздравил детей с окончанием первой половины учебного года и пожелал им дальнейших успехов в учёбе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.