RUS
EN
 / Главная / Все новости / Популяризаторам науки вручена всероссийская премия

Популяризаторам науки вручена всероссийская премия

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: За верность науке/Facebook

Торжественная церемония вручения премии «За верность науке» состоялась сегодня, 6 февраля, сообщает ТАСС. Она прошла в федеральном образовательном ведомстве. Премии получили лучшие более чем в десяти номинациях. Они практически полностью охватывают все сферы популяризации достижений отечественной науки.

Министр образования Ольга Васильева отметила, что этот сезон награды стал уже четвёртым по счёту. Её главная задача — популяризация науки, научного знания. Глава ведомства рассказала, что на конкурс поступило порядка трёх сотен заявок. Это в два раза больше, чем в прошлые годы. Кроме того, в конкурсе принял участие один детский проект.

Звание победителя среди научно-популярных проектов завоевали форумы «Учёные против мифов».

Среди телевизионных программ победила передача «Чудо техники» на телеканале НТВ, где простым языком доступно рассказывают о самых последних научных разработках и технологиях. 

Лучшей радиопередачей назвали «Передачу данных». Гостями ведущей становятся исследователи в различных научных сферах. Лауреатом в числе печатных изданий выбрали журнал «Наука из первых рук» Новосибирского Академгородка. 

Лучшим онлайн-проектом о науке стал портал «Индикатор». Награду вручили и детскому журналу «Квантик». 

Звание «Популяризатор науки» досталось научному редактору портала «Антропогенез.ру» Станиславу Дробышевскому. 

Специальную премию «Прорыв года» получил проект «НаукаPro», появившийся в 2017 году.
Метки:
Минобрнауки РФ, премия, За верность науке

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.