RUS
EN
 / Главная / Все новости / Любители творчества Достоевского собрались в Оше

Любители творчества Достоевского собрались в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
12.02.2018

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше отметили день памяти Фёдора Михайловича Достоевского. Любители творчества писателя собрались в Русском центре, чтобы поговорить о Фёдоре Михайловиче, его произведениях и героях.  

Руководитель центра рассказала собравшейся молодёжи о вкладе писателя в развитие русской литературы, о значении творчества Фёдора Достоевского для мировой  культуры в целом. Она порекомендовала художественные произведения писателя, которые имеются в библиотечном фонде Русского центра и были представлены на книжной выставке. 


Гости посмотрели документальный фильм «Фёдор Достоевский», после чего состоялось обсуждение увиденного. Говорили  о том, что Фёдор Михайлович – писатель чрезвычайно индивидуальный, что у него своё, отличное от других классиков русской литературы открытие мира, отбор жизненного материала, его интерпретация, композиционное и словесное выражение. 

Руководитель Русского центра отметила, что Достоевский характеризует каждого своего героя как носителя той или иной идеи. Убедиться в этом утверждении можно, прочитав его повести и романы или просмотрев художественные фильмы, снятые по произведениям писателя. Некоторые ребята изъявили желание посмотреть в Русском центре художественный фильм «Идиот» по одноименному произведению Ф. М. Достоевского.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.