RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин принял в Кремле победителей конкурса «Лидеры России»

Владимир Путин принял в Кремле победителей конкурса «Лидеры России»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2018

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Первый конкурс «Лидеры России» не станет единственным, пообещал Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время встречи с финалистами, которая состоялась сегодня, 12 февраля, сообщает официальный сайт Кремля.

Российский лидер поздравил победителей с успехом и отметил, что на конкурс пришло неожиданно большое количество заявок. По его словам, изначально организаторы планировали получить около пятнадцати тысяч анкет, а было прислано около двухсот тысяч.

«Этот конкурс не связан с какой-то карьерной лестницей, только с созданием возможности для дальнейшего роста», — сказал Путин. При этом он отметил, что состязание не пройдёт для участников незаметно.

Конкурс управленцев проводился в рамках платформы «Россия — страна возможностей». Её главная цель — оказание содействия самореализации молодых людей, укрепление общественных инициатив. Также её деятельность направлена на развитие волонтёрского движения.

Конкурс организовали по поручению главы государства. Количество заявок, поданных на участие, достигло почти двухсот тысяч. В финальный тур пробились только триста из них. Финал завершился накануне, он проводился на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи. Каждый автор проекта, прошедшего в финал, получил сертификат на миллион рублей. Эти средства можно израсходовать на получение дополнительного образования и развитие своих компетенций.

Из числа финалистов выбраны сто три победителя. Им предстоит поучаствовать в программе наставничества. На протяжении года им предоставляется уникальная возможность — получать консультации у руководителей органов власти, крупнейших российских компаний и общественных организаций.

Метки:
Владимир Путин, конкурс, Лидеры России

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.