RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали первую в истории олимпийскую медаль в кёрлинге

Россияне завоевали первую в истории олимпийскую медаль в кёрлинге

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Олимпийский кёрлинг впервые покорился российским атлетам. В Пхёнчхане бронзовыми призёрами стали россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, сообщает ТАСС. Они выступали в дисциплине дабл-микст. В матче за третье место спортсменам удалось обойти норвежскую пару Кристин Скаслиен и Магнуса Недреготтена с результатом 8:4. 

Это была уже вторая их встреча. В предварительном раунде Брызгалова и Крушельницкий также обыграли пару из Норвегии с минимальным перевесом в одно очко.

Хотя матч начинался рано утром, зрители заполнили трибуны до отказа. За российскую пару очень активно болели кёрлингистки, подбадривая коллег громкими кричалками и аплодисментами.

На матч пришла и руководитель Всемирной федерации кёрлинга Кейт Кейтнесс. Она высоко оценила мастерство россиян и выразила уверенность, что у пары прекрасные перспективы. 

Теперь на счету олимпийских атлетов из России уже три награды. Первую в их актив положил Семён Елистратов, завоевавший бронзу на полуторакилометровой дистанции в шорт-треке. Командные соревнования по фигурному катанию принесли серебро.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, кёрлинг, медали

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.