RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали первую в истории олимпийскую медаль в кёрлинге

Россияне завоевали первую в истории олимпийскую медаль в кёрлинге

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Олимпийский кёрлинг впервые покорился российским атлетам. В Пхёнчхане бронзовыми призёрами стали россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, сообщает ТАСС. Они выступали в дисциплине дабл-микст. В матче за третье место спортсменам удалось обойти норвежскую пару Кристин Скаслиен и Магнуса Недреготтена с результатом 8:4. 

Это была уже вторая их встреча. В предварительном раунде Брызгалова и Крушельницкий также обыграли пару из Норвегии с минимальным перевесом в одно очко.

Хотя матч начинался рано утром, зрители заполнили трибуны до отказа. За российскую пару очень активно болели кёрлингистки, подбадривая коллег громкими кричалками и аплодисментами.

На матч пришла и руководитель Всемирной федерации кёрлинга Кейт Кейтнесс. Она высоко оценила мастерство россиян и выразила уверенность, что у пары прекрасные перспективы. 

Теперь на счету олимпийских атлетов из России уже три награды. Первую в их актив положил Семён Елистратов, завоевавший бронзу на полуторакилометровой дистанции в шорт-треке. Командные соревнования по фигурному катанию принесли серебро.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.