RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители 15 стран мира смогут бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту»

Жители 15 стран мира смогут бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту»

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Тотальный диктант


Бесплатные подготовительные курсы по русскому языку начнут работать в ближайшую пятницу в шестидесяти городах пятнадцати стран мира. На них смогут прийти все желающие подготовиться к акции «Тотальный диктант». 

Участники курсов смогут посетить восемь занятий, длительность каждого — полтора-два часа. На уроках будут разобраны правила пунктуации и орфографии, которые были подобраны исходя из текста диктанта. Темы встреч подготовил экспертный совет «Тотального диктанта» из Новосибирского государственного университета.

По словам организаторов курсов, на каждом занятии будет разбираться по одному правилу из орфографии и пунктуации. Также у участников появится возможность обсудить спорные моменты с преподавателями.

Встречи пройдут в Австрии, Франции, Корее, Германии, Греции, Японии и других странах.

«Тотальный диктант» 14 апреля примут около тысячи городов по всему миру. Столицей акции в этом году выбран Владивосток, где на главной площадке свой текст прочитает Гузель Яхина. 

С каждым годом к акции присоединяется всё больше людей из разных стран. Так, в прошлом году за парты сели более 200 тысяч человек из 71 страны.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.