RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год русского языка открылся в Монголии

Год русского языка открылся в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018



Годом русского языка и культуры объявлен наступивший год в двух монгольских провинциях, сообщает ТАСС. Узнать больше о языке, исторических традициях и культурных особенностях нашей страны смогут жители Восточного и Хэнтийского аймаков. Оба региона граничат с Забайкальским краем.

Как рассказали в краевом правительстве, год обещает быть очень интересным. Он охватит все сферы. В городах Чойбалсан и Чингис запланированы фестивали российского кино, пройдут Дни российско-монгольской дружбы. Перед монгольской публикой выступят многочисленные художественные коллективы Забайкалья, будут работать выставки, посвящённые культуре забайкальских казаков и староверов. Кроме того, пройдут совместные конференции с участием студентов и преподавателей высших учебных заведений обеих стран.

В Чите студенты из Монголии смогут принять участие в олимпиаде по русскому языку, будут проходить фестивали, конкурсы и концерты. 

А уже в следующем, 2019 году в столице Забайкальского края стартует Год монгольского языка и культуры. В его программу войдут концерты монгольских артистов, кинопоказы, выставки, а также виртуальная экскурсия по достопримечательностям соседнего государства. 

Проведение «перекрёстных» годов даст возможность углубить связи между регионами Монголии и России в культурно-гуманитарной сфере, а также выполнить концепцию господдержки и продвижения русского языка за рубежом.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.