RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литва продолжает бороться со свободой слова: зрителей хотят лишить телеканала «РТР-Планета»

Литва продолжает бороться со свободой слова: зрителей хотят лишить телеканала «РТР-Планета»

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вильнюс хочет вновь оставить литовских телезрителей без возможности смотреть российский телеканал «РТР-Планета», сообщает ТАСС. Власти балтийской республики в очередной раз увидели в его программах «пропаганду войны и разжигание ненависти». Запретить трансляцию российского СМИ предлагают на полтора года.

По словам представителя литовской комиссии по радио и телевещанию, у них есть все необходимые доказательства. Глава регулятора Эдмундас Вайтекунас уже поспешил уведомить об этом руководство телеканала и поставить в известность Еврокомиссию.

Представители российского телеканала собираются прибыть в Вильнюс уже завтра, чтобы представить на заседании комиссии собственную позицию.

Стоит отметить, что литовские власти часто прибегают к практике запрета вещания российских телеканалов. 

Сейчас запрещена трансляция «ТВ Центра». Причины те же самые — разжигание войны, национальной розни и ненависти. Санкции уже не раз накладывали и на «РТР-Планету». При этом в Литве настолько боятся и не любят российские средства массовой информации, что их показ разрешён только по кабельному и спутниковому телевидению за отдельную плату. 

Некоторые литовские политики называют отечественные телеканалы «информационными диверсантами» и призывают власти блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям интернета.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.