RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии раскритиковали доклад разведки, в котором Россия названа главной угрозой государства

В Эстонии раскритиковали доклад разведки, в котором Россия названа главной угрозой государства

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Эстонская внешняя разведка так называемую российскую угрозу считает гораздо более опасной, чем радикальный исламизм или ядерное оружие Северной Кореи. Такой вывод можно сделать из очередного доклада, где рассказывается о положении Эстонии и о международной безопасности. Доклад, который выпускается каждый год, состоит всего из шестидесяти трёх страниц, сообщает РИА «Новости». И пятьдесят шесть из них как раз посвящены России. Террористам из ИГ там отведено всего три страницы. КНДР ненамного больше — всего пять. 

Местные журналисты, после того как ознакомились с этим опусом, оценили анализ международной безопасности как очень низкий. По их словам, его составители будто поставили перед собой цель — как можно сильнее раскритиковать Россию. 

Ведущие аналитической радиопередачи «О положении в стране» Андрус Карнау и Ахто Лобьякас, отметили, что прочитанное оставляет печальное впечатление, а мнение об эстонских спецслужбах стало гораздо хуже. В этом докладе Эстония предстаёт маленькой злобной страной. Журналисты уверены, что Таллину нужно не усиливать конфронтацию, а пойти по пути Финляндии и поддерживать «разумную дистанцию»

Кроме того, они отметили, что спецслужбы называют «агентом влияния» даже эстонских туристов, которые побывали в России. После изучения этого доклада, уверены ведущие, становится понятно, что Таллин хочет не дискуссии, а «захлопывания двери».
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.