RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новая казачья станица появится в Австралии

Новая казачья станица появится в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: cossack.net.au
Фото: cossack.net.au

В ближайшее время планируется открытие новой казачьей станицы в Аделаиде, пишет сайт Сводно-казачьей станицы в Австралии. Это решение было принято во время последнего схода казаков в Австралии. В нём участвовали старшие казаки и представители молодого поколения. По традиции перед собравшимися выступил станичный атаман Михаил Овчинников. Также на встречу приехал потомственный казак из Аделаиды Савелий Тимофеев. 

По словам Михаила Овчинникова, именно Савелий Тимофеев возьмёт на себя все функции по организации новой станицы. В настоящее время казак Савелий Тимофеев занимается поддержкой славянского воинского сословия и уже открыл в Аделаиде клуб славянских единоборств. Предводитель казачьего движения в Австралии добавил, что в ближайшее время планируется открытие ещё нескольких станиц там, где это будет необходимо.

Участники встречи решили, что в этом году Сводно-казачья станица присоединится к акции «Бессмертный полк», которая проходит ежегодно в рамках празднования Дня Победы.
Метки:
казаки, Аделаида

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.