RUS
EN
 / Главная / Все новости / Португальский курорт передал РПЦ землю для строительства храма

Португальский курорт передал РПЦ землю для строительства храма

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Русская православная церковь получила земельный участок в Португалии, сообщает портал Корсунской епархии. Договор об этом подписали епископ Корсунский Нестор и Карлос Карейрес, глава города Кашкайш. Он расположен на берегу Атлантического океана и является одним из самых крупных курортов страны.

Согласно документу РПЦ передали территорию площадью более шестнадцати соток. Земля передаётся в аренду на пятьдесят лет. Там планируется построить православный храм, а также другие приходские помещения.

Епископ также познакомился с жизнью православных приходов в Португалии.

Он осмотрел школу, которая работает в городе Лоуле. Городские власти предоставили помещение для учебного заведения бесплатно. Приход постарался как можно быстрее оборудовать здание для проведения уроков. Теперь там уже начались занятия.

Динамично развивается и приход в городе Альбуфейра. Православная община здесь растёт, налажена приходская жизнь, обустраивается храм. В нём уже сейчас совершаются регулярные еженедельные богослужения.
Метки:
Русская православная церковь, храм

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.