RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юлия Белорукова в спринте классическим стилем завоевала бронзу

Юлия Белорукова в спринте классическим стилем завоевала бронзу

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская спортсменка Юлия Белорукова стала бронзовым призёром на Олимпиаде в Пхёнчхане, сообщает ТАСС. Лыжница заняла третье место в спринте. Ей удалось показать результат 3 минуты 7,21 секунды на дистанции один километр двести пятьдесят метров. Ещё одна россиянка, Наталья Непряева, остановилась в шаге от пьедестала почёта, оставшись четвёртой.

Олимпийской чемпионкой стала представительница Швеции Стина Нильсон, серебро досталось Майкен Фалле из Норвегии.

У олимпийских атлетов из России это уже четвёртая медаль на Олимпийских играх, где они выступают под нейтральным флагом. Ранее бронзу завоевали Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в соревнованиях по кёрлингу. Ещё одним бронзовым призёром стал шорт-трекист Семён Елистратов. Серебро завоевали российские фигуристы в командном турнире.

Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.