RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники знакомят австралийцев с русской Масленицей

Соотечественники знакомят австралийцев с русской Масленицей

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Русский общественный клуб в Лидкомбе организовал традиционный масленичный праздник, сообщает сайт Совета российских соотечественников. Для гостей провели музыкальный концерт с русскими народными песнями и танцами. Всех ждало угощение: вкусные блины, которые готовили тут же на глазах у публики. Работала во время праздника и ярмарка, где были представлены традиционные русские промыслы. Мероприятие посетил и генкосул России в Сиднее Сергей Шипилов. 

Также Масленицу отметили в русскоязычном Квинсленде. В школе «Ромашка» для ребят был организован интерактивный урок, на котором школьники познакомились с древними масленичными играми и забавами, традициями, фольклорными песнями и танцами.

Всех ребят угостили настоящими русскими блинами и пирогами. Гостями Масленицы стали даже австралийцы, которые были приятно удивлены такими русскими угощениями и красочными выступлениями артистов.

Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.