RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии доказали, что отлично знают творчество Александра Пушкина

В Грузии доказали, что отлично знают творчество Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: фрагмент картины «Александр Сергеевич Пушкин» работы художника Петра Кончаловского

Жители Грузии организовали в социальных сетях флешмоб «Я знаю Пушкина», сообщает Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом.  

По условиям проекта каждому участнику предлагалось записать на видеокамеру, как он читает стихотворение поэта, и выложить запись в сеть с хештегом #язнаюПушкина. В основном флешмоб поддержали молодые жители Грузии, которые показали, что знают и помнят стихотворения автора наизусть. Присоединились к акции и творческие коллективы страны. Например, поддержали участников артисты театральной студии «Зеркало» из города Рустави.

В Грузии почитают и любят Александра Пушкина. Бюст русского поэта находится в центре Тбилиси. Его открыли ещё в 1892 году в том месте, где любил прогуливаться Пушкин, будучи в Тбилиси. Памятник по инициативе горожан и на народные средства воздвигли спустя 55 лет после смерти поэта.

Каждый год в день рождения Пушкина, 6 июня, и в день гибели поэта, 10 февраля, у памятника собираются люди, проходят поэтические чтения и концерты.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.