RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мобильное приложение сделало русские газеты доступнее для жителей Финляндии

Мобильное приложение сделало русские газеты доступнее для жителей Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Flickr/Jeff Eaton
Фото: Flickr/Jeff Eaton

Финская библиотечная сеть отсканировала российские газеты и журналы и открыла к ним доступ. Для того чтобы их читать, теперь нужно лишь установить на мобильный телефон специальное приложение PressReader, сообщает YLE

Благодаря программе, которую предоставляет сеть столичных библиотек HelMet, теперь каждый сможет читать прессу удалённо из любой точки мира. Причём делать это можно бесплатно. 

Всего в базе данных есть более семи тысяч газет и журналов на шестидесяти языках мира. Среди них 180 российских изданий. Каждый найдёт себе чтиво по душе. Есть тут и глянец, и аналитические газеты.

Чтобы получить доступ к файлам, нужно быть зарегистрированным в библиотеке и иметь свою карту. Именно её номер и нужно ввести для входа в общую базу материалов.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.