RUS
EN
 / Главная / Все новости / МАК: проблемы у самолёта Ан-148 начались через 2,5 минуты после взлёта

МАК: проблемы у самолёта Ан-148 начались через 2,5 минуты после взлёта

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

МАК

Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку данных параметрического самописца Ан-148 и назвал одну из причин крушения, сообщает РИА «Новости»

Как отметили специалисты, неполадки начались через две с половиной минуты после того, как самолёт взлетел. В это время он находился на высоте более 1 300 метров и развил скорость до 470 километров в час. 

В это время модули воздушных параметров начали показывать разные данные. Причина расхождения может быть связана с обледенением приёмников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева. Поэтому приборы и фиксировали разные скорости полёта воздушного судна. Сейчас специалисты дожидаются расшифровки речевого самописца самолёта.

Первой версией крушения специалисты называли взрыв баков с горючим.

Компания «Саратовские авиалинии», которой принадлежал самолёт, утверждает, что судно было исправно и проходило стандартную проверку. Сейчас авиалинии прекратили эксплуатацию других Ан-148 и заменили их другими лайнерами.

Как сообщал портал «Русский мир», Ан-148 «Саратовских авиалиний» Москва — Орск потерпел крушение в воскресенье вечером через несколько минут после вылета из Домодедово. В катастрофе погиб 71 человек. Среди них как граждане России, так и три представителя других стран.
Метки:
авиакатастрофа, Ан-148

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.