RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны ВОВ смогут бесплатно ездить на поездах весь май

Ветераны ВОВ смогут бесплатно ездить на поездах весь май

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Российские железные дороги хотят перевозить ветеранов Великой Отечественной войны бесплатно в течение всего мая. Это предложение выдвинул руководитель РЖД Олег Белозёров в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает РИА «Новости». Она состоялась сегодня, 13 февраля.

Традиционно железные дороги обеспечивают бесплатный проезд для участников войны на время майских праздников, в первой половине месяца. Сейчас компания выступила с предложением расширить этот период на весь месяц. 

Глава правительства одобрил это предложение, но поручил подробнее изучить вопрос. По его мнению, если компания к этому готова, то это было бы совершенно правильно с моральной точки зрения.

Напомним, в прошлом году бесплатный проезд для ветеранов предлагали не только РЖД, но и крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот». 

Бесплатные перелёты и проезд на поезде как внутри страны, так и в Германию, Польшу, Австрию и некоторые другие страны позволили ветеранам ВОВ не только посетить Москву и другие города-герои, но и проехать по местам боевой славы.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, РЖД

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.