RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны ВОВ смогут бесплатно ездить на поездах весь май

Ветераны ВОВ смогут бесплатно ездить на поездах весь май

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Российские железные дороги хотят перевозить ветеранов Великой Отечественной войны бесплатно в течение всего мая. Это предложение выдвинул руководитель РЖД Олег Белозёров в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает РИА «Новости». Она состоялась сегодня, 13 февраля.

Традиционно железные дороги обеспечивают бесплатный проезд для участников войны на время майских праздников, в первой половине месяца. Сейчас компания выступила с предложением расширить этот период на весь месяц. 

Глава правительства одобрил это предложение, но поручил подробнее изучить вопрос. По его мнению, если компания к этому готова, то это было бы совершенно правильно с моральной точки зрения.

Напомним, в прошлом году бесплатный проезд для ветеранов предлагали не только РЖД, но и крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот». 

Бесплатные перелёты и проезд на поезде как внутри страны, так и в Германию, Польшу, Австрию и некоторые другие страны позволили ветеранам ВОВ не только посетить Москву и другие города-герои, но и проехать по местам боевой славы.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.