RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительные концерты в помощь российским детям прошли в Гамбурге

Благотворительные концерты в помощь российским детям прошли в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
13.02.2018

В Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге были проведены два благотворительных концерта, где каждый пришедший смог принять участие в судьбе российских детей с тяжёлыми заболеваниями.

10 февраля состоялся творческий вечер-концерт «Включите свет». В программе вечера были авторские стихи и песни, песочная анимация, музыкальная и художественная импровизация. Участниками проекта стали Евгения Орловская – организатор мероприятия, поэтесса, певица, ведущая; Геннадий Цыпин – композитор, мультиинструменталист, член гильдии композиторов Союза кинематографистов России; Наталья Бергер – певица, художник, режиссёр христианского молодежного театра «Эммануил»; Ольга и Александр Герлах – художники, руководители художественной школы для детей и взрослых Akademische Kunstschule Gerlach в Доме Чайковского; художник Светлана Соловьева; Ольга Огуре – график, иллюстратор; Aneyla – исполнительница танцев, педагог, и многие другие.


Средства, собранные во время концерта, были направлены на реализацию учебных и реабилитационных программ центра развития для детей-инвалидов «Чудо» в Чайковском (Пермский край, Россия).

А 11 февраля на сцене концертного зала Русского центра выступили музыканты всемирно известного симфонического оркестра Северогерманского радио. В исполнении Людмилы Миннибаевой (скрипка), Юлиуса Бека (скрипка), Аллы Руттер (альт) и Себастиана Геде (виолончель) прозвучали струнное трио ре-мажор, соч. 9 № 2 Людвига ван Бетховена и струнный квартет ре-минор, №.14 «Смерть и девушка» Франца Шуберта.

Собранные средства были направлены в помощь российским детям с онкологическими заболеваниями, находящимся на лечении в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.