RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киргизии продолжают учить русский язык

В Киргизии продолжают учить русский язык

Занфира Мискичекова, Ош
13.02.2018

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше 5 февраля 2018 г. начались занятия на очередных курсах русского языка как неродного для граждан Оша и Ошской области. На курсах сейчас обучаются 50 человек в двух группах – начальный уровень и базовый. 


Курсы русского языка как неродного были открыты в сентябре 2014 года и являются востребованными не только у студенческой молодёжи, но и у других категорий граждан, в том числе у мигрантов, выезжающих на работу в Российскую Федерацию. Курсы являются бесплатными, занятия проводятся в течение трёх месяцев, после окончания которых слушатели получают сертификат о владении русским языком на соответствующем уровне обучения. Занятия проводят квалифицированные преподаватели, они активно используют учебно-методические пособия, аудио- и видеоматериалы, учебники, дидактические материалы из библиотечного фонда Русского центра.

За период с 2014 по 2017 гг. на курсах русского языка прошли обучение всего 389 граждан Киргизии, из них 196 человек в группе начального уровня и 220 человек в группе базового уровня. 

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.