RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Венгрии успешно прошли курс русского языка в Бельцах

Студенты из Венгрии успешно прошли курс русского языка в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
13.02.2018


Студенты из будапештского Института славянской и балтийской филологии прошли интенсивный курс русского языка в Бельцком государственном университете им. А. Руссо. Занятия по русскому языку в двух группах успешно провели специалисты кафедры славистики вуза: Е. В. Сирота, В. Г. Долгов, Ф. М. Горленко, В. В. Фролова. Одна из групп занималась в Русском центре.

Помимо занятий венгерские студенты смогли познакомиться с городом и его жителями, посмотреть и обсудить один из самых популярных современных российских фильмов «Движение вверх», разучить и исполнить русские песни и танцы, испечь и съесть блины, посетить молдавское село Старые Фундуры, попробовать национальную кухню и домашнее вино.

Закрытие курсов, как и открытие, проходило в Русском центре. Венгерские студенты продемонстрировали, чему научились. Звучали слова благодарности венгерским студентам, молдавским студентам, преподавателям Будапештского университета А. Паладий и Т. Паладий, руководству Белького университета и факультета, коллективу кафедры славистики, Русскому центру, Студенческому самоуправлению университета, Центру дополнительного образования для студентов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.
С 5 по 9 октября 2018 г. в столице Болгарии проходил IV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников. Тема форума в этом году – «Россия и мир». Это событие по праву считается одним из самых масштабных форумов представителей российской молодёжи за рубежом.