RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Венгрии успешно прошли курс русского языка в Бельцах

Студенты из Венгрии успешно прошли курс русского языка в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
13.02.2018


Студенты из будапештского Института славянской и балтийской филологии прошли интенсивный курс русского языка в Бельцком государственном университете им. А. Руссо. Занятия по русскому языку в двух группах успешно провели специалисты кафедры славистики вуза: Е. В. Сирота, В. Г. Долгов, Ф. М. Горленко, В. В. Фролова. Одна из групп занималась в Русском центре.

Помимо занятий венгерские студенты смогли познакомиться с городом и его жителями, посмотреть и обсудить один из самых популярных современных российских фильмов «Движение вверх», разучить и исполнить русские песни и танцы, испечь и съесть блины, посетить молдавское село Старые Фундуры, попробовать национальную кухню и домашнее вино.

Закрытие курсов, как и открытие, проходило в Русском центре. Венгерские студенты продемонстрировали, чему научились. Звучали слова благодарности венгерским студентам, молдавским студентам, преподавателям Будапештского университета А. Паладий и Т. Паладий, руководству Белького университета и факультета, коллективу кафедры славистики, Русскому центру, Студенческому самоуправлению университета, Центру дополнительного образования для студентов.

Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.