RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из России и Узбекистана встретилась в Ташкенте

Молодёжь из России и Узбекистана встретилась в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: vseruss.com


Российско-узбекский молодёжный форум проходит в Ташкенте. В нём принимают участие общественные организации двух стран — Союзы молодёжи России и Узбекистана. Форум стал уже вторым по счёту, сообщает портал «Всемирная Россия».

По мнению организаторов, его проведение много дало для развития и укрепления взаимодействия молодых людей. В рамках форума была организована работа нескольких секций по различным направлениям. В том числе участники получили возможность обсудить актуальные для нынешнего поколения вопросы образования, развития науки и современных технологий. Много внимания уделили расширению сферы общественной дипломатии.

Павел Красноруцкий, возглавляющий Российский союз молодёжи, уверен, что форум превратился в платформу для продолжения диалога, а также для взаимодействия между общественными организациями.

К мероприятию приурочили подписание договора о сотрудничестве в области туризма между Комитетом молодёжной политики и туризма Волгограда и Агентством молодёжного туризма Узбекистана. Торжественная церемония прошла в Самарканде.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.