RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители Финляндии заявили о дискриминации

Русскоязычные жители Финляндии заявили о дискриминации

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: pixabay.com


Выходцы из России, проживающие на территории Финляндии, чувствуют себе дискриминированными. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, проведённого фондом Cultura, сообщает РИА «Новости».

Российские соотечественники представляют собой самую многочисленную группу языковых меньшинств в стране. Она насчитывает порядка семидесяти пяти тысяч человек, и с каждым годом это количество увеличивается на три тысячи.

По мнению специалистов, представители диаспоры имеют хорошее образование, а их уровень занятости почти не уступает коренному населению. Но при этом зарабатывают они меньше, чем финны.

Порядка двадцати процентов участников опроса рассказали, что им приходилось испытать на себе проявления дискриминации, причиной которой являлось их происхождение. Глава фонда Cultura отметил, что чем чаще люди испытывают дискриминацию, тем меньше они уважают финское общество. А это, в свою очередь, приводит к трудностям в интеграции.

К сожалению, добавил он, никто не занимался изучением того, какие проблемы возникают у русскоговорящих в Финляндии при налаживании своей жизни в стране.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.