RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители Финляндии заявили о дискриминации

Русскоязычные жители Финляндии заявили о дискриминации

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: pixabay.com


Выходцы из России, проживающие на территории Финляндии, чувствуют себе дискриминированными. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, проведённого фондом Cultura, сообщает РИА «Новости».

Российские соотечественники представляют собой самую многочисленную группу языковых меньшинств в стране. Она насчитывает порядка семидесяти пяти тысяч человек, и с каждым годом это количество увеличивается на три тысячи.

По мнению специалистов, представители диаспоры имеют хорошее образование, а их уровень занятости почти не уступает коренному населению. Но при этом зарабатывают они меньше, чем финны.

Порядка двадцати процентов участников опроса рассказали, что им приходилось испытать на себе проявления дискриминации, причиной которой являлось их происхождение. Глава фонда Cultura отметил, что чем чаще люди испытывают дискриминацию, тем меньше они уважают финское общество. А это, в свою очередь, приводит к трудностям в интеграции.

К сожалению, добавил он, никто не занимался изучением того, какие проблемы возникают у русскоговорящих в Финляндии при налаживании своей жизни в стране.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.