RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память советских моряков — участников ВОВ, почтили под Нарвой

Память советских моряков — участников ВОВ, почтили под Нарвой

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: rus.err.ee


Под Нарвой почтили память более 400 погибших во время войны десантников, сообщает ERR.ee. К месту высадки десанта в Мерикюла приехали ветераны, политики, общественные деятели.

Именно здесь 14 февраля 1944 года высадился десант Балтийского флота Советской армии. Однако через три дня немецкие части, стоящие на нарвском рубеже, разгромили моряков. В итоге из 432 человек на месте погибли 418 десантников. Причины такой провальной операции связывают с плохой подготовкой и осведомлённостью советской стороны. Однако советским десантникам тоже удалось сразить врага. В результате боя моряки-десантники уничтожили более полутора тысяч немецких солдат и подбили двадцать танков.

На знаковом месте в 1972 году был установлен памятник. Теперь сюда ежегодно 14 февраля и 9 мая приезжают ветераны, политики и просто жители города, чтобы почтить память моряков.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.