RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сахалин признали самым удивительным местом на планете

Сахалин признали самым удивительным местом на планете

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Остров Сахалин вошёл в список самых удивительных мест на планете, пишет «Российская газета». Его включили в рейтинг, составленный американским журналом, посвящённый путешествиям TravelPulse. Как отмечается в издании, при этом учитывались не только красоты природы, но и то, как далеко место расположено от традиционных туристических маршрутов.

Сахалин занял шестое место из пятнадцати. Его отметили за огромное количество достопримечательностей, переменчивую погоду и уникальную холмистую местность. Особенно он хорош, по мнению журналистов, в конце лета и в начале осени.

По их словам, путешественники, собираясь в Россию, чаще всего выбирают столицу, город на Неве или черноморское побережье Сочи. При этом они упускают шанс увидеть множество других интересных мест. Среди них и остров Сахалин.

Первое место в рейтинге досталось острову Пасхи, второе занял Мадагаскар. Тройку лидеров замкнула мальтийская бухта Гар Ласпи. Далее следуют Республика Науру, остров Десепшен в Антарктике и жилой архипелаг Тристан-да-Кунья в Южной части Атлантического океана. 

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.