RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин поручил правительству разработать проект грантов для школьников

Путин поручил правительству разработать проект грантов для школьников

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Фото: kremlin.ruУченики российских школ теперь тоже смогут претендовать на гранты, сообщает РИА «Новости». Президент России предложил создать программу, направленную на профориентацию. Её целевой аудиторией станут школьники — с шестого по десятый класс. По словам главы государства, проект под названием «Билет в будущее» будет состоять из трёх этапов.

Об этом он рассказал во время встречи с участниками форума «Наставник», который накануне завершился в российской столице. 

В рамках первого этапа дети могут проявить интерес к той или иной профессии на местном уровне. На втором этапе им предложат развить интерес в ходе участия в работе в различных центрах компетенции. А на завершающем этапе старшеклассники примут участие в конкурсе на грант. Его главная цель — содействовать получению практических навыков по выбранной профессии в крупных компаниях. 

На реализацию проекта потребуется около миллиарда рублей, пояснил Владимир Путин. Он заверил, что деньги будут выделены обязательно, и пообещал дать соответствующее поручение правительству. «В ближайшее время это будет сделано», — подчеркнул российский лидер.

По его мнению, к работе над профессиональной ориентацией надо приступать как можно раньше. Именно в детстве закладывается интерес к конкретному виду деятельности. Он также добавил, что эту работу можно проводить в рамках Международного чемпионата профессионального мастерства WorldSkills.
Метки:
Владимир Путин, школьники, гранты

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.