RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде наградили финалистов и победителей конкурса чтецов «Мой любимый Пушкин»

В Канаде наградили финалистов и победителей конкурса чтецов «Мой любимый Пушкин»

А. Корзенков, Виннипег
15.02.2018



3 февраля 2018 года в Манитобском университете в Виннипеге состоялся финал I Манитобского конкурса чтецов «Мой любимый Пушкин». Конкурс был организован Центром русского языка и культуры «Золотое кольцо» при поддержке фонда «Русский мир». 

Участники конкурса в пяти возрастных категориях соревновались в декламации стихов Александра Сергеевича Пушкина. Все финалисты показали прекрасное знание материала, а также продемонстрировали не только выразительное чтение, но и яркие актёрские работы. 


10 февраля 2018 года, в День памяти А. С. Пушкина, прошла церемония награждения с праздничным концертом. Победители и финалисты конкурса читали стихи, звучали романсы и песни на стихи А. С. Пушкина, а также песни, посвящённые поэту. 

На церемонии награждения звучали тёплые слова членов жюри, председателем которого стала преподаватель русского и украинского языков кафедры германистики и славистики Манитобского университета Ирина Константюк. Мы услышали слова благодарности не только от участников конкурса, но и от их родителей, от гостей церемонии. Профессор кафедры германистики и славистики Елена Барабан пожелала всем конкурсантам изучать русский язык и дальше и пригласила их поступать в университет на свою кафедру.


Несколько отзывов о конкурсе от участников и их родителей:

Зебо Эркаева: А я не то, что довольна, я была поражена таким драгоценным подарком. Конечно, организаторы выложились по полной, не жалея ни сил, ни денег, ни любви для конкурсантов. Во время поиска стихов мы с дочками ознакомились почти со всеми произведениями Пушкина. Перечитывая его стихи, мы прониклись всевозможными чувствами, которые смог нам передать Александр Сергеевич, спустя 200 лет. Я в восторге!

Альбина Кононенко: Спасибо большое организаторам за конкурс. Такие конкурсы, я считаю, необходимы в Манитобе для развития и поддержки русского языка, да и культуры в общем. Конкурс был хорошо организован, а концерт интересным. Ещё раз спасибо за возможность для наших детей поучаствовать в этом интересном проекте!

Marina Fazylov: Этот конкурс стал свежим глотком приобщения к русской культуре в условиях нашей провинциальной жизни. Во время подготовки узнали много новых исторических, интересных фактов из жизни великого классика и его эпохи. Мы участвовали с удовольствием и надеемся, что примем участие и следующих конкурсах. Ждём с нетерпением!!!
Метки:
грант, Александр Пушкин, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?