EN
 / Главная / Все новости / Новый семестр – новые курсы

Новый семестр – новые курсы

Валентина Вегвари, Печ
20.02.2018

В Русском центре Печского университета начали работу курсы русского языка. Желающие изучать русский язык – это не только студенты и аспиранты, но и жители города. Более популярными являются курсы для начинающих, так как молодое поколение ещё никогда не занималось русским языком, но его привлекает русская культура и «экзотичность» русского языка. На первом занятии они познакомились с происхождением кириллицы, получили страноведческую информацию о России и начали учиться писать буквы. В связи с тем, что русский – это не первый иностранный язык, который они изучают, слушатели курсов легко справляются с написанием букв, с лексикой и произношением. Они с воодушевлением знакомятся с интересными для них буквами, словами, произношением, с фактами о русской культуре.


Вторая группа состоит из учащихся, которые уже изучали русский язык, но хотели бы расширить свои знания и практиковаться. В эту группу записались те, кто уже ходил на начальные курсы в Русский центр, а также слушатели, которые хотели бы освежить свои знания.

Оба курса рассчитаны на 40 часов и будут продолжаться до конца весеннего семестра. Мотивация у учашихся высокая, и преподаватели, работающие на курсах, надеются, что она не уменьшится и все успешно закончат курсы, познакомятся на занятиях не только с русским языком, но и с богатой русской культурой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.