RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белград не будет поддерживать антироссийские санкции, заявил президент Сербии

Белград не будет поддерживать антироссийские санкции, заявил президент Сербии

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: pixabay.comПозиция Белграда останется неизменной: власти Сербии не собираются поддерживать западные антироссийские санкции, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил глава государства Александр Вучич в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Она состоялась накануне вечером.

Сербский президент отметил, что уже не раз говорил об этом: и в американской столице, и в российской, и в столице Евросоюза. Вучич ещё раз подчеркнул, что Сербия никогда не делала ничего во вред России, а Россия ничего не делала во вред Сербии. 

Визит главы российского внешнеполитического ведомства посвящён юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами. В этом году им исполняется 180 лет.

Сергей Лавров собирается встретиться с высокопоставленными представителями сербских властей. Он также планирует выступить с лекцией в Белградском университете. Глава МИД РФ возложит венок к памятнику освободителям города. Кроме того, пройдёт презентация мозаики, которая украшает купол храма Святого Саввы. Её сделали на средства, выделенные Россией.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».