RUS
EN
 / Главная / Все новости / Австралийские старшеклассники стремятся изучать русский язык

Австралийские старшеклассники стремятся изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2018

Фото: pixabay.com/PD


Старшеклассники из Австралии уверены, что русский язык поможет им найти более престижную работу. Об этом в передаче «Время новостей» заявила преподаватель русского языка в Сиднее Мария Лобыцина, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Она подчеркнула, что Австралия сотрудничает со многими российскими компаниями и человек со знанием русского языка имеет больше шансов получить работу в такой организации. Это хорошо понимают и старшеклассники, которые стараются использовать все возможности, чтобы изучить русский язык.

Знание иностранных языков, в том числе и русского, учитывается при рассмотрении заявок на различные гранты. Считается, что человек, который изучал русский язык — очень дисциплинированный и интеллектуально развитый, добавила Мария Лобыцина.

В Австралии существует пока два образовательных центра, которые предлагают изучать русский язык в рамках школьной программы. В Chatswood Saturday School of Community Languages по субботам проходят занятия по изучению русского языка. Ребята могут выбрать и формат обучения. Тем, у кого нет возможности ходить на занятия, предлагается онлайн-программа. Такие курсы также пользуются популярностью. Ведь школьники, сидя дома, могут звонить преподавателям и проводить занятия по телефону. Такая форма очень удобна тем, кто проживает далеко.

В NSW School of Languages обучение проходит только в заочной форме.

Метки:
русский язык, школьники, российские соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.