RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал международные структуры отреагировать на нападение украинских радикалов на храмы и РЦНК

Лавров призвал международные структуры отреагировать на нападение украинских радикалов на храмы и РЦНК

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2018

Фото: МИД РФ


Международным правозащитным институтам необходимо должным образом отреагировать на то, что Киев нарушает основные демократические права и свободы, считает Сергей Лавров. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил в ходе выступления на заседании Совета ООН по правам человека (СПЧ), сообщает ТАСС.

По его словам, на Украине царит атмосфера страха и насилия. Власти подавляют любое инакомыслие, в обычай вошли преследования журналистов и священнослужителей. На законодательном уровне запрещают книги, телеканалы, средства массовой информации, а деятелей культуры просто не пускают в страну. Кроме того, продолжаются атаки на культурные центры национальных меньшинств и дипломатические представительства.

Лавров подчеркнул, что отдельное место даже в этой вакханалии занимает закон, который лишает национальные меньшинства права на получение образования на родном языке.

Глава МИД РФ указал на то, что на Украине активизируется неонацизм, пособники фашистов уже превратились в национальных героев, а радикалы, нисколько не смущаясь нацисткой символики, чувствуют себя хозяевами страны.

Министр иностранных дел также выразил обеспокоенность тем, что Вильнюс стремится обелить нацистских прихвостней и извратить историческую правду, Варшава продолжает войну с памятниками солдатам, которые погибли при освобождении Польши от фашизма. А в Риге недавно уравняли в правах ветеранов Второй мировой войны с фашистами.

Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.