EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал ЕС и ОБСЕ дать оценку действиям Эстонии и Латвии, не разрешивших открыть дополнительные избирательные участки

МИД РФ призвал ЕС и ОБСЕ дать оценку действиям Эстонии и Латвии, не разрешивших открыть дополнительные избирательные участки

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2018

Фото: МИД РФ


Евросоюз и ОБСЕ должны обратить внимание на действия Таллина и Риги, считают в российском МИДе. Власти этих балтийских республик не разрешили открыть на своей территории дополнительные избирательные участки для проведения голосования на выборах президента РФ. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова напомнила, что эстонские и латвийские власти также запретили организацию выездного голосования, сообщает ТАСС.

По этой причине решено, что выборы пройдут в этих странах 17 и 18 марта. Кроме того, в этих двух странах, а также в Германии и некоторых других будут организованы бесплатные автобусы к местам голосования из тех городов, где проживает много россиян.

Напомним, в Латвии участки откроются в помещениях посольства в Риге, в консульском отделе и отделе соцобеспечения посольства, а также в генеральных консульствах в Лиепае и Даугавпилсе.

В Эстонии проголосовать на выборах президента РФ можно будет исключительно в российском посольстве в Таллине, в консульском отделе в Тарту и в Генеральном консульстве в Нарве.

Досрочное голосование на выборах президента России за рубежом уже началось. Проголосовать таким образом смогут более восьмидесяти тысяч человек.

Согласно закону, голосовать досрочно россияне за границей могут не ранее чем за 15 дней до официальной даты выборов. Присоединиться к процедуре смогут военнослужащие, туристы, работники организаций, которые расположены за рубежом. Также такое голосование пройдёт в странах, где воскресный день считается выходным.


Метки:
выборы президента, Латвия, Эстония, МИД РФ

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…