RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Франции выступил в роли чтеца в постановке «Петя и волк» Прокофьева в Елисейском дворце

Президент Франции выступил в роли чтеца в постановке «Петя и волк» Прокофьева в Елисейском дворце

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2018




Президент Франции Эмманюэль Макрон исполнил одну из ролей в симфонической сказке Сергея Прокофьева «Петя и волк», сообщает ТАСС.

Главе французского государства в постановке досталась роль чтеца. Спектакль состоялся в Елисейском дворце. Организатором культурного вечера, который был посвящён 200-летию французского и русского балетмейстера Мариуса Петипа, выступила первая леди Франции Брижит Макрон.

Гостями мероприятия стали школьники, изучающие русский язык, общественные деятели, представители благотворительных организаций и фондов.

По словам президента Франции, идея об организации таких культурных вечеров появилась у них с супругой ещё год назад. И сейчас они стараются сохранять эту традицию.

Президент не только принял участие в постановке, но и рассказал собравшимся о великом русском композиторе Сергее Прокофьеве и о его симфонической сказке «Петя и волк». Это произведение является знаковым в мире музыки. Ведь это уникальная музыкальная история, которая знакомит детей с миром классической музыки. А чтобы ребятам было проще воспринимать постановку, Прокофьев написал сопроводительный текст. 
Метки:
русская культура, Сергей Прокофьев, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».