RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Франции выступил в роли чтеца в постановке «Петя и волк» Прокофьева в Елисейском дворце

Президент Франции выступил в роли чтеца в постановке «Петя и волк» Прокофьева в Елисейском дворце

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2018




Президент Франции Эмманюэль Макрон исполнил одну из ролей в симфонической сказке Сергея Прокофьева «Петя и волк», сообщает ТАСС.

Главе французского государства в постановке досталась роль чтеца. Спектакль состоялся в Елисейском дворце. Организатором культурного вечера, который был посвящён 200-летию французского и русского балетмейстера Мариуса Петипа, выступила первая леди Франции Брижит Макрон.

Гостями мероприятия стали школьники, изучающие русский язык, общественные деятели, представители благотворительных организаций и фондов.

По словам президента Франции, идея об организации таких культурных вечеров появилась у них с супругой ещё год назад. И сейчас они стараются сохранять эту традицию.

Президент не только принял участие в постановке, но и рассказал собравшимся о великом русском композиторе Сергее Прокофьеве и о его симфонической сказке «Петя и волк». Это произведение является знаковым в мире музыки. Ведь это уникальная музыкальная история, которая знакомит детей с миром классической музыки. А чтобы ребятам было проще воспринимать постановку, Прокофьев написал сопроводительный текст. 
Метки:
русская культура, Сергей Прокофьев, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.