EN
 / Главная / Все новости / Лавров отметил высокий уровень сотрудничества России и Анголы в области образования

Лавров отметил высокий уровень сотрудничества России и Анголы в области образования

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

Фото: РУДН/Facebook


Россия планирует развивать контакты с Анголой в сфере образования, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе переговоров со своим коллегой из Анголы Мануэлом Домингушем Аугушту, сообщает ТАСС.

По словам министра иностранных дел РФ, на сегодняшний день в отечественных высших учебных заведениях учатся более тысячи ангольских студентов. И каждый год для абитуриентов из этой страны выделяется порядка ста тридцати стипендий.

Сергей Лавров добавил, что о высоком уровне сотрудничества в сфере образования между Москвой и Луандой говорит и тот факт, что многие сотрудники Министерства иностранных дел Анголы получали образование в России или бывшем Советском Союзе и хорошо владеют русским языком.

Ангола стала первым пунктом маршрута большого африканского турне главы МИДа РФ. Министру предстоят пять насыщенных встречами и переговорами дней, за которые он посетит пять стран. В этот список, помимо Анголы, входят также Намибия, Мозамбик, Зимбабве и Эфиопия.

В центре внимания окажется анализ состояния и перспективы отношений в торговле и экономике, сотрудничество в сфере инвестиций, а также в развитии науки и техники. Кроме того, Сергей Лавров обсудит и международную повестку дня. Как отмечают эксперты, в этих областях, несмотря на исторические преимущества, Россия пока отстаёт не только от стран Запада, но и от Китая.

Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...