RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобороны рассказало о женщинах на фронтах Великой Отечественной войны

Минобороны рассказало о женщинах на фронтах Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018

Фото: © Минобороны России


Новые материалы из военных архивов выложило на своём портале российское оборонное ведомство, передаёт РИА «Новости». Специальный исторический мультимедийный раздел рассказывает о подвигах советских женщин в ходе сражений Великой Отечественной войны. Начало его работы приурочено к празднованию 8 Марта. В Минобороны напомнили, что женщины демонстрировали беспримерную доблесть и геройство и заслужили бессмертную славу.

Все желающие смогут познакомиться с документами, которые хранятся в Центральном архиве Минобороны РФ. В том числе на сайте представлены документальные снимки, доклады, письма и газетные материалы, наградные документы.

В частности, описан подвиг медсестры Марии Феофановой. Она вынесла с поля боя сорок шесть раненых. Ефрейтор Наталья Костицина уничтожила пулемётный расчёт фашистов, бросив в него ручную гранту. Также описывают героические поступки радистки Ольги Филаткиной, Героя Советского Союза Татьяны Барамзиной, танкистки Марии Октябрьской и многих других.

Это калейдоскоп женских судеб во время войны, а каждая из этих подборок представляет собой всю историю войны в миниатюре.

Метки:
Великая Отечественная война, Минобороны России, Интернет, 8 Марта

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...