RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского кино прошёл в испанской Марбелье

Фестиваль русского кино прошёл в испанской Марбелье

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: noticia.ruМеждународный фестиваль русского кино состоялся в Марбелье, сообщает сайт Noticia.ru. На известный испанский курорт приехали многие деятели отечественного кинематографа. Среди них Борис Берман, Ильдар Жандарве, Николай Лебедев, Александр Самойленко, Светлана Немоляева, Павел Чухрай и другие.

В программу кинофестиваля, который стал уже шестым по счёту, впервые вошли две картины, представляющие классику советского кино. Публика увидела «Путёвку в жизнь» и «Даму с собачкой». Ленты шли на русском языке с субтитрами на испанском. 

Фильмом открытия стала историческая драма Алексея Учителя «Матильда», которая вызвала много споров в России. Фильм рассказывает историю любви последнего российского императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. 

Своё искусство подарил публике легендарный бельгийский гитарист Франсис Гойя. Он также виртуозно исполнил на акустической гитаре песню «Подмосковные вечера», которую с готовностью подхватил весь зал. 

Традиционно фестиваль имеет и благотворительную составляющую. Ежегодно часть выручки перечисляют одному из фондов. В этот раз партнёром смотра стал благотворительный фонд «Голубь мира».
Метки:
российское кино, фестиваль, Марбелья

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.