RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне в Турции интересуются выборами президента

Россияне в Турции интересуются выборами президента

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: Facebook.comРоссийские граждане, проживающие в Турции, активно принимают участие в выборах Президента РФ. К их проведению подключились многие организации соотечественников. Об этом в интервью порталу Московского дома соотечественника рассказала Лариса Луткова-Тюрккан, возглавляющая Ассоциацию русской культуры. 

Она отметила, что подготовка к этому важному событию началась задолго до старта досрочного голосования: из России прислали отличный наглядный материал, в том числе карты с указанием мест для голосования, а также информацию о кандидатах.

По словам Ларисы Лутковой-Тюрккан, очень много россиян проявляют живой интерес к выборам. Об этом свидетельствует большое количество поступающих вопросов о том, где и когда можно проголосовать, какие документы нужны для этого. Она отметила, что для привлечения внимания к выборам активно используются социальные сети, которые являются отличной информационной площадкой. 

Первый выездной избирательный участок открылся в городе Мерсин ещё 4 марта. Затем голосование проводилось в Дарыдже, Аланье, Бурсе, Эскишехире. Завтра и послезавтра досрочное голосование пройдёт в Измире. 

Метки:
выборы президента, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.