RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тетрадка дружбы» объединила детей из Салоник со сверстниками из Екатеринбурга

«Тетрадка дружбы» объединила детей из Салоник со сверстниками из Екатеринбурга

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2018

Фото: страница проекта на сайте «ВКонтакте»Дети из учебного центра русского языка и культуры «Ключ» в Салониках стали участниками международного проекта «Тетрадка дружбы», сообщает портал Координационного совета российских соотечественников в Греции.  

Их напарниками стали екатеринбургские школьники — члены Клуба ЮНЕСКО из отряда волонтёров «Академия добра». Ребята из Греции работают под девизом «Дети за доброту в журналистике». Девиз российской команды — «Мы вместе "Академия добра", нам жизнь дана на добрые дела». Они уже обменялись первыми заданиями и начали их выполнять. 

Напомним, к участию в проекте приглашаются команды школьников от трёх до тридцати человек. Присоединиться к «Тетрадке дружбы» может даже целый класс. После формирования команды ребятам нужно пройти регистрацию на сайте проекта. Уже после этой процедуры школьники узнают, кто стал их напарниками из другой страны.

Далее начинаются задания. Командам нужно креативно рассказать о своём городе и значимых социальных проектах. Также школьники должны придумать интерактивное задание для своей команды-напарницы, оформить его в «тетради» и передать напарникам.

В итоге будут названы лучшие десять пар-команд. Победители примут участие в II Международном круглом столе «Детские социокультурные инициативы — за мир во всём мире», который пройдёт в июне в Женеве.
Метки:
российские соотечественники, школьники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.