RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тетрадка дружбы» объединила детей из Салоник со сверстниками из Екатеринбурга

«Тетрадка дружбы» объединила детей из Салоник со сверстниками из Екатеринбурга

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2018

Фото: страница проекта на сайте «ВКонтакте»Дети из учебного центра русского языка и культуры «Ключ» в Салониках стали участниками международного проекта «Тетрадка дружбы», сообщает портал Координационного совета российских соотечественников в Греции.  

Их напарниками стали екатеринбургские школьники — члены Клуба ЮНЕСКО из отряда волонтёров «Академия добра». Ребята из Греции работают под девизом «Дети за доброту в журналистике». Девиз российской команды — «Мы вместе "Академия добра", нам жизнь дана на добрые дела». Они уже обменялись первыми заданиями и начали их выполнять. 

Напомним, к участию в проекте приглашаются команды школьников от трёх до тридцати человек. Присоединиться к «Тетрадке дружбы» может даже целый класс. После формирования команды ребятам нужно пройти регистрацию на сайте проекта. Уже после этой процедуры школьники узнают, кто стал их напарниками из другой страны.

Далее начинаются задания. Командам нужно креативно рассказать о своём городе и значимых социальных проектах. Также школьники должны придумать интерактивное задание для своей команды-напарницы, оформить его в «тетради» и передать напарникам.

В итоге будут названы лучшие десять пар-команд. Победители примут участие в II Международном круглом столе «Детские социокультурные инициативы — за мир во всём мире», который пройдёт в июне в Женеве.
Метки:
российские соотечественники, школьники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.