RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русского языка и русской культуры прошёл в Тель-Авиве

День русского языка и русской культуры прошёл в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2018

Фото: Россотрудничество


Главный университет Тель-Авива открыл свои двери для традиционного Дня русского языка и русской культуры, организованного при участии Российского культурного центра, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе РКЦ.

В программу мероприятий вошли лекция о состоянии русского языка в наши дни, которую прочёл д. ф. н., профессор факультета филологии МГУ им. Ломоносова Андрей Кибрик, и встреча с популярной писательницей Диной Рубиной. Автор познакомила читателей со своим новым произведением и ответила на вопросы о творчестве. В рамках форума состоялся также показ картины «Что случилось, девочка? Потонули корабли?», снятой израильским режиссёром Эллой Коэн.

Выставка учебников и справочников по русскому языку и художественной литературы позволила познакомиться с ассортиментом пособий. Здесь также можно было приобрести все необходимые для учёбы книги.


Метки:
русский язык, фестиваль, Тель-Авив

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.