RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русского языка и русской культуры прошёл в Тель-Авиве

День русского языка и русской культуры прошёл в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2018

Фото: Россотрудничество


Главный университет Тель-Авива открыл свои двери для традиционного Дня русского языка и русской культуры, организованного при участии Российского культурного центра, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе РКЦ.

В программу мероприятий вошли лекция о состоянии русского языка в наши дни, которую прочёл д. ф. н., профессор факультета филологии МГУ им. Ломоносова Андрей Кибрик, и встреча с популярной писательницей Диной Рубиной. Автор познакомила читателей со своим новым произведением и ответила на вопросы о творчестве. В рамках форума состоялся также показ картины «Что случилось, девочка? Потонули корабли?», снятой израильским режиссёром Эллой Коэн.

Выставка учебников и справочников по русскому языку и художественной литературы позволила познакомиться с ассортиментом пособий. Здесь также можно было приобрести все необходимые для учёбы книги.


Метки:
русский язык, фестиваль, Тель-Авив

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.