RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русского языка и русской культуры прошёл в Тель-Авиве

День русского языка и русской культуры прошёл в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2018

Фото: Россотрудничество


Главный университет Тель-Авива открыл свои двери для традиционного Дня русского языка и русской культуры, организованного при участии Российского культурного центра, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе РКЦ.

В программу мероприятий вошли лекция о состоянии русского языка в наши дни, которую прочёл д. ф. н., профессор факультета филологии МГУ им. Ломоносова Андрей Кибрик, и встреча с популярной писательницей Диной Рубиной. Автор познакомила читателей со своим новым произведением и ответила на вопросы о творчестве. В рамках форума состоялся также показ картины «Что случилось, девочка? Потонули корабли?», снятой израильским режиссёром Эллой Коэн.

Выставка учебников и справочников по русскому языку и художественной литературы позволила познакомиться с ассортиментом пособий. Здесь также можно было приобрести все необходимые для учёбы книги.


Метки:
русский язык, фестиваль, Тель-Авив

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.