RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялся национальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Душанбе состоялся национальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
20.03.2018

15 марта в Русском центре Таджикского национального университета состоялся национальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» – ежегодного соревновательного мероприятия по декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

   
Жюри, в состав которого вошли ведущие учителя и преподаватели-русисты, а также сотрудники РЦНК в Душанбе, определило трёх финалистов, набравших максимальное количество баллов по четырём критериям: выбор текста, грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в смысловую и образную структуру текста.

От Фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» (г. Санкт-Петербург) были переданы благодарственные письма за помощь в организации национального этапа.

Победители национального этапа примут участие в финальном туре конкурса, который пройдёт в мае в Международном детском центре «Артек».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.